Ingredienti per 2 persone:
– 1 radicchio tardivo
– 60 gr di pecorino
– 100 gr di panna
– Mirto
– Burro salato
– 1 bicchiere di vino rosso

Scegliamo di esaltare tutti i sapori nel modo migliore e rendiamo gustoso anche del semplice radicchio su un letto di fonduta… chi non ama la fonduta?!
Radicchio, mirto e pecorino… quanti abbinamenti vi stiamo facendo conoscere!

Procedimento:
Iniziate scaldando la panna in un pentolino e toglietela dal fuoco quando raggiunge il bollore; dopodiché grattuggiate il pecorino e frullatelo dentro la panna con l’ausilio di un frullatore ad immersione ed infine lasciatela raffreddare in un contenitore.
Nel frattempo proseguite tagliando a metà il radicchio, facendo attenzione che le foglie rimangano attaccate.
In un padella calda fate sciogliere del burro con le foglie di mirto e rosolateci dentro il radicchio per qualche minuto da entrambi i lati; togliete il radicchio e in quella stessa padella versateci il vino per ridurre così da creare una salsa.
Servite il radicchio caldo con la fonduta tiepida di pecorino e qualche goccia di salsa di vino a guarnire il piatto.

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