Ingredienti per 2 persone:
– 3 pesche gialle mature
– 1 cucchiaio di zucchero
– Mirto
– Mezzo bicchiere di Madeira
– Gelato alla vaniglia

Una volta provate le pesche arrostite non potrete più farne a meno!
Vi proponiamo di abbinarle al gelato alla vaniglia e al MIRTO con la sua nota amarognola. Un dolce che vi stupirà!

Procedimento:
Lavate le pesche, privatele del nocciolo centrale e tagliatele a metà. Tre di queste metà andranno abbrustolite in padella dalla parte della polpa e insaporite con il mirto. Quando le pesche saranno arrostite toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. A parte tagliate il resto delle pesche a cubetti piccoli ed uniteli allo zucchero per poi cuocere il tutto in una casseruola a fuoco basso e con il coperchio. Quando i cubetti saranno cotti aggiungete il Madeira, lasciate evaporare l’alcool e spegnete il fuoco.
Dopodiché con un frullatore ad immersione frullate i cubetti cotti mentre aggiungete del mirto sfogliato fresco.

Quando anche la purea di pesche sarà fredda, farcite le pesche cotte a metà con la purea e servite con gelato alla vaniglia.

Leave a Comment