Ingredienti per 2 persone:
– 100 gr di lattuga lavata
– 75 gr di songino
– 45 gr di cerfoglio
– 2 pompelmi rosa
– Olio d’oliva
– Aceto di lamponi o mele
– 40 gr di mandorle tostate

L’insalata non deve mai essere banale! Questa volta usiamo il CERFOGLIO con il suo gusto fine e leggermente dolce per creare un ottimo contrasto con il sapore amaro e acidulo del pompelmo. Le mandorle aggiungono texture e corpo a una combinazione super fresca e piena di sapore.

Procedimento:
Lavate entrambe le insalate e asciugatele bene. Dopodiché spremete un pompelmo e, con l’ausilio di un frullatore ad immersione, montate il succo con un filo di olio e aceto; alla fine aggiustate la citronette di sale e zucchero. Prima di comporre il piatto tagliate in piccoli spicchi l’altro pompelmo privandolo della buccia.
Componete il piatto aggiungendo prima le insalate, poi il cerfoglio e gli spicchi di pompelmo. Condite infine con la citronette ottenuta in precedenza e le mandorle sbriciolate.

– Tips: potete recuperare la buccia del pompelmo per preparare una marmellata o metterle sott’olio con della maggiorana e ricavarne un buonissimo olio aromatico per ricette a base di pesce.

Leave a Comment