Ingredienti per 2 persone:
– 1 pezzo grande di focaccia, possibilmente integrale
– 200 gr di branzino
– 100 gr di fagioli bianchi
– Mezzo peperoncino piccolo
– 20 gr di zenzero
– 20 gr di coriandolo
– 15 gr di timo
– 20 gr di aneto
– 20 gr di erba cipollina
– Buccia di 1 limone non trattato
– 30 gr di basilico ligure
– 20 gr di cerfoglio
– 5 pomodori datterini

Avete mai provato a creare o usare l’olio aromatico? Questo antipastino veloce e super saporito è la ricetta giusta per innamorarsene!

Procedimento:
Iniziate tagliando il branzino a cubetti di mezzo centimetro circa, proseguite tagliando a metà per il lungo il pomodorino e abbrustolitelo su una padella calda adagiandolo sulla parte interna.
Preparate poi l’insalata con basilico, cerfoglio e mettetela da parte.
Nel frattempo per l’olio aromatico versate in un pentolino l’olio aggiungendo peperoncino, zenzero, timo e limone, poi scaldate fino a 60°C. Dopodiché lasciate raffreddare il pentolino fino a 30 °C e unite anche il coriandolo, l’aneto, l’erba cipollina e fatelo raffreddare completamente.
Una volta freddo, filtrate l’olio aromatico con un colino a maglia fine e conditeci il branzino lasciandolo poi in frigo almeno per 1h.
Trascorso il tempo, separate il liquido dal pesce e usatelo per inumidire la fresella, poi adagioateci sopra il branzin, i fagioli e l’insalata di erbe condita con i pomodori abrustoliti e l’olio evo.

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