Ingredienti per 2 persone:
– 300 gr di filetto di vitello
– 1 bicchiere Vino rosso ridotto
– Mezzo scalogno
– 50gr di spinaci puliti
– Burro salato
– 1 bicchiere di Madeira
– Mirto
Oggi ricetta semplice e molto saporita, in cui la carne viene arricchita dal vino rosso e dal gusto penetrante e balsamico del mirto.
Chi l’ha detto che il Mirto è buono solo come digestivo dopo i pasti?
Procedimento:
Tagliate il filetto a medaglioni e nel frattempo fate ridurre il Madeira e il vino rosso con lo scalogno e il mirto. Una volta ridotto di almeno la metà del volume filtrate il tutto in un altro pentolino. Nel frattempo cominciate a rosolare in padella il vitello con burro salato e gli aromi, fino a cuocerlo da entrambi i lati. Conclusa la cottura fate riposare il vitello al caldo su un pezzo di carta così da assorbire i succhi. Nel mentre scaldate la salsa al vino, emulsionatela con circa 20/35 gr di burro salato e lasciatela al caldo. Dopodichè cuocete gli spinaci con un filo di olio e lime.
Servite il filetto ancora caldo, gli spinaci appena scottati sul lato e coprite il tutto con la salsa e del mirto fresco.