Ingredienti per 2 persone:
– 1 cipolla grande
– 30 gr di tahina
– 4 ciliegie
– Cerfoglio
– Burro salato
– 25 gr di aceto rosso
– 25 gr di aceto di mele
– 25 gr di aceto bianco

Rossa, bianca o dorata, piccola e grande, ne esistono molte varietà… Parliamo della CIPOLLA! Sapete quanto fa bene mangiarla? Ma la vera domanda è… l’avreste mai abbinata alle ciliege? Dovete assolutamente provare allora, noi vi proponiamo una ricetta per prepararla in modo gustoso e diverso dal solito.

Procedimento:
Cominciate lavando le ciliege e privandole del nocciolo, poi fatele macerare nell’aceto per almeno 45 min.
Continuate pulendo e tagliando a metà la cipolla grande. L’ideale è condirla e cuocerla piano piano su un barbecue, in caso foste sprovvisti del barbecue andrà bene una padella antiaderente ma scottate la cipolla solo dalla parte centrale. La cottura della cipolla si completa in forno, avvolgetela nella stagnola e lasciatela in forno a 160° per 30-45 min (dipende dalla grandezza della cipolla), la cipolla alla fine dovrà risultare morbida al tatto.
Impiattatela ancora calda, conditela con sale, succo di lime e la salsa tahina. Come guarnizione adagiate sopra le ciliegie private dell’aceto e completate con il cerfoglio.

Leave a Comment