Ingredienti per 2 persone:
120 gr di calamarata di Gragnano IGP
50/60 gr di nduja
125 gr Passata di pomodoro
30 gr di stracciatella fresca
15 gr di burro dolce
40 gra di parmigiano grattugiato
Cipolla tritata
Basilico fresco

Il BASILICO sulla pasta è un grande classico ma questa volta, invece che sulla semplice pasta al sugo, ve lo proponiamo con una gustosa calamarata con nduja e stracciatella. Il basilico aggiunto alla fine donerà freschezza e quel tocco speziato che ravviverà tutto il piatto!

Procedimento:
In una casseruola cuocete a fuoco lento e con un filo di olio d’oliva la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro che dovrà cuocere per almeno 20/30 min (dipende dalla tipologia di pomodoro) e aggiustate di sapidità. Dopodichè in abbondante acqua salata cuocete la pasta. Una volta cotta scolatela avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura. Unite la pasta al sugo caldo e a fuoco spento aggiungete la nduja poco alla volta cosicché si sciolga piano piano. Assaggiate per regolare di sale e piccantezza e poi mantecate con burro e parmigiano. Per impiattare mettete sul fondo del piatto prima la stracciatella e sopra la calamarata ben mantecata.
Infine decorate con basilico fresco!

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