Ingredienti per 2 persone:
– 1 carré di agnello (circa 350 gr)
– Timo q.b.
– 60 gr burro salato
– 2 mezze pannocchie gialle

 

Una ricetta semplice e rustica, alla portata di tutti. L’agnello viene insaporito e profumato dal timo e le pannocchie garantiranno il tocco autunnale e rustico amato anche dai più piccoli!
Assolutamente da provare.

Procedimento:
Sbollentate per circa 5-8 minuti la pannocchia (in base alla grandezza) che alla fine dovrà risultare morbida ma compatta, non si dovrà sfaldare; poi lasciatela riposare.
Prendete l’agnello, salatelo, pepatelo e cominciate a rosolarlo in padella con burro e abbondante timo.
Una volta rosolato da tutti i lati spostatelo in una casseruola e infornate a 165°C per circa 20 minuti.
Passato questo tempo, con un ago da cucina, bucate leggermente l’agnello per controllare la cottura (se fuoriesce un liquido di color rosso vivo vuol dire che ha bisogno di altri minuti in forno mentre se ha raggiunto la cottura ottimale uscirà del liquido rosa pallido).
Mentre l’agnello riposa, bruciate il mais con l’ausilio di un cannello da cucina oppure direttamente sul fuoco. Se utilizzate la seconda tecnica posizionate tra le fiamme e il mais un foglio di alluminio.
Tagliate il carré a metà e servitelo con la pannocchia di mais!

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