Ingredienti per due persone:
– 300 gr di cavolfiore
– 100 gr di patate
– 6 gamberi rossi
– Pane per crostini
– Origano secco
– Mezza cipolla
– Burro dolce
– Brodo vegetale (facoltativo)

Che bei contrasti in questo piatto! Avete già l’acquolina?
Non vi resta che provare e farci sapere se vi ha conquistato!

Procedimento:
Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti. Proseguite privando il cavolfiore del torsolo centrale. Dopodiché in una pentola d’acqua bollente, o brodo vegetale, cuocete le patate e il cavolfiore finché non risultano morbidi. A metà cottura aggiungete l’origano, il sale e se occorre altro burro. Nel frattempo in una casseruola sciogliete del burro e fate cuocere la cipolla tagliata sottile. Una volta che le patate e il cavolfiore sono cotti scolateli tenendo una parte del liquido di cottura! Poi uniteli alla cipolla. Fate insaporire il tutto e frullate con un cutter o il Bimby, dovrà risultare una crema morbida e liscia e se occorre potete aggiungere il liquido di cottura per dare più cremosità.
Nel frattempo in una padella sciogliete del burro e fate rosolare il pane tagliato a cubetti.
Servite tutto caldo e come guarnizione i gamberi crudi adagiati sopra alla vellutata, buon appetito!

Leave a Comment