Ingredienti per 2 persone:
6 Asparagi Bianchi
125 gr di mozzarella di bufala, possibilmente affumicata.
20 gr di panna fresca da cucina
15 gr finocchietto fresco

Il finocchietto è eccezionale e profuma di estate al sud! Spesso è difficile da abbinare perchè è molto profumato. Oggi vi suggeriamo di abbinarlo agli asparagi bianchi e alla mozzarella di bufala per un piatto delicato e molto elegante.

Procedimento:
Iniziate sfogliando il finocchietto e tenetelo in acqua e ghiaccio fino all’utilizzo. Pelate gli asparagi utilizzando un pela patate ma lasciando la testa intatta, preparate poi una pentola d’acqua con all’interno il 15% di sale per litro (gli asparagi si cuociono inizialmente in piedi con l’acqua che li ricopre per 3/4). Lasciateli cuocere per un 1 minuto dalla parte del gambo, poi adagiateli fino a ricoprirli interamente dall’acqua e fate passare altri 20/30 secondi circa. Passato questo tempo scolateli con l’ausilio di una schiumarola in un contenitore che li possa tenere completamente stesi e ricopriteli con la loro acqua di cottura lasciandoli raffreddare fuori dal frigo. Nel frattempo preparate la crema di mozzarella, se avete il Bimby mettete la panna con la mozzarella impostando la velocità “1” a 85 °C per 30 minuti; se non avete il Bimby potete utilizzare una pentola, aggiungete un altro po’ di panna e portate la crema a 85°C con l’ausilio di un termometro; poi frullate il tutto, in modo tale che la cremina risulti liscia ed omogenea. Se all’assaggio è grumosa significa che necessita di altro tempo di cottura. Riprendete gli asparagi e poneteli in una padella con olio così da abbrustolirli. Impiattate colando prima la crema di mozzarella, poi adagiando gli asparagi. Per ultimo asciugate il finocchietto prima di poggiarlo sugli asparagi.