Ingredienti per 2 persone:
– 160 gr di spaghettoni di gragnano
– 100 ml di nero di seppia
– Lime
– Finocchietto
– 6 gamberi rossi
– Burro salato

Un primo piatto total black gustoso ed elegante, perfetto per chi ama i sapori di mare. Il gusto intenso del nero di seppia è molto apprezzato in cucina per la creazione dei piatti più estrosi e gourmet. Prova la nostra proposta arricchita dalla nota dolce e mentolata del finocchietto!

Procedimento:
Iniziate a pulire i gamberi privandoli del carapace, della testa e della vena centrale. Dopodichè in una casseruola rosolate le teste con il burro e sfumate con del vino bianco da cucina. In seguito bagnate con il nero di seppia, aggiungete dell’acqua e fate cuocere per circa 25/30 min. Infine filtrate il tutto. Se occorre fate ridurre ancora per concentrare la salsa. Ora cuocete gli spaghetti in acqua salata e, una volta cotti, scolateli e saltateli nel nero di seppia. Usate del burro salato freddo per lucidare.
Per impiattare in stile “gourmet” fate un bel nido con gli spaghetti, sopra adagiate i gamberi rossi e guarnite con finocchietto fresco.

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